Путь
Вспоминая себя с самого раннего детства, помнил себя другим, другое имя, другое тело, не мог ответить на эти вопросы. Помнил устойчивое ощущение, что я обладаю каким-то знанием, умением, и оно является основой всего. С каждым годом, с каждым мгновением оно таяло, новый опыт, наслаиваясь, затемнял это чувство, и ничего сделать было невозможно. Вырастая из детского сада, я почти ничего не помнил, только легкие дуновения глубокого опыта.

6 лет и Сахаджа Йога


Моя мама брала с собой на занятия Сахаджа Йогой, я помню эти занятия, мы занимались регулярно, Шри Матаджи стояла в рамочке и смотрела на нас. Бинди, чакры, каналы, кундалини - для меня тогда это было чем-то обычным. Шли годы, школа, спортивное плаванье, соревнования, бокс, вольная борьба - идет поиск...

2000 год Школа восточных боевых искусств «Будзинкан Тэнгу Ниндзюцу»

Дух креп, тело обретало сокрушительную силу, воспоминание себя усилилось. Воинские воплощения просто так не проходят, их нужно вспомнить, принять этот опыт, тогда было так, и это было нормально — просто необходимо.Японский, работа с оружием, выносливость, спарринги — наш мастер давал свои знания от всей души, это окрыляло, хотелось быть лучшим, быть еще сильнее, еще быстрее.«Бой без боя - это лучший бой», говорил нам наш учитель. Медитация, глубина силы духа, внетелесный опыт, жизнерадостность, и что бег — это отдых для нас, все это делало нас еще сильнее, помогая раскрыть свои забытые возможности.

2006 год инициация Рейки

Вид нетрадиционной медицины, в котором используется техника так называемого «исцеления путём прикосновения ладонями». Мистический ритуал, масса новых ощущений, вновь вспоминание, что все это знакомо. Практика показала, что энергиям нет предела, находятся люди рядом или в других городах или странах - все работает. Я продолжал исследователь себя и свои способности и развивать их, делая сеансы своим родным, друзьям и тем, кто был рядом, либо нуждался в исцелении.

2009 год Джун Юань Цигун

Мягкий, глубокий метод, наполняющий и гармонизирующий, позволяющий почувствовать тонкие энергии, сбалансировать их. В этом же году стал обучаться в Школе дальнейшего энерго-информационного развития ДЭИР — это сбор со всех духовных учений и практик, но обезличенных и лишенных «сердца» и применяющихся для успешной социальной реализации - бОльшую часть я даже не стал пробовать, так как это расходилось с моим внутренним чувствованием.

«Випассана - это простой и логичный путь к обретению подлинной умиротворенности, к тому, чтобы жить счастливо, осмысленно»

Я многим советую книгу Уильяма Харта «Искусство Жизни», медитация Випассана как ее преподает С.Н. Гоенка —практика, необходимая каждому! Лучше пройти 10-ти дневный курс в центре, где вам создадут все условия для правильной медитации. Это действительно уникальный метод, Будда прошел по нему и оставил нам - это драгоценность.

В 2009 году я прошел инициации у мастера Сингх Трейа в «Семи практиках чудесного прикосновения» — воспоминания себя продолжались, глубокие процессы трансформации, осознания, разтождествления с ЭГО, уверенность в выбранном пути, новые открытия себя, воспоминания своих воплощений, еще много-много всего...

В 2010-2013 годах мой опыт воспоминания себя стал стремительно набирать обороты, вспомнился опыт духовной жизни, монастырей, уединение — пребывая в молитве соединенным со всей вселенной, с большой белой бородой.В один момент я решил окончательно сделать шаг к себе, тогда я начал свое путешествие, это были Крым и Алтай. Полгода в Крыму в разных местах, с группой единомышленников мы строили геодома (дом-сферу). Команда подобралась из практикующих людей, это было нелегко, но очень эффективная практика. Алтай - очень мощное место, мои предки с Алтая, там воспоминания и обретение своей силы продолжались, просто лес, туристическая палатка и пол года). Особенно, когда в полном уединении.

Встреча с Чогьял Намкай Норбу Ринпоче - тибетским учителем пути самоосвобождения (Дзогчен). Об этом можно очень много сказать, но лучше получить непосредственное переживание (передачу от гуру).

В это же время я стал использовать звук в своих практиках и сеансах, которые проводил, вибрация, звон, глубина звучания тибетских поющих чаш поднимали глубинное ощущение присутствия, радости и пустоты, контакт с которым изменяет всю обывательскую жизнь, позволяет очистить себя на многих планах, успокоить и растворить беспокойство ума, обнаружить себя истинного. О чашах и феномене, я могу говорить долго, и об этом есть много уже имеющийся информации и отзывов людей, которые испытали вибрации на себе. Важно, кто проводит практику, исцеляет создатель, мы можем сформировать намерение, соединиться с источником, быть в своем центре, наполняя себя энергиями любви, света, исцелением.

Для меня тибетская чаша - это шаманский инструмент.

В 2014 году я проходил церемонии с шаманами Перу, цивилизация еще не убила их всех, они передают свой опыт от поколения к поколению своим методом, это очень глубокая трансформация, я бы не рекомендовал попасть к «абы кому» в таких практиках. Мы очень мало знаем о себе и мире на осознанном уровне, про себя, про мир, который вокруг. Все живое, все любит тебя, все общается с тобой, береги живой мир, свое тело— оно живое, оно очень чувствительное. Твое невежество, деструктивная деятельность, мертвая еда и негативные эмоции разрушают его — оно страдает и страдаешь ты!

Нам нужно стать большим узором на этой планете, у нас есть великая возможность, у каждого, быть здесь, развивать себя, помогая планете, друг другу, Вселенной. Выражать себя творчески, масштабно, тотально в каждом мгновении, слушая свое сердце, свой разум, опираясь на совесть (совместную весть). Мы — люди, нам необходимо проснуться, что мы делаем, почему мы так живем, каждый может изменить только себя, да и здесь нет никого кроме «тебя».Нам всем проходить главный экзамен, переход, обычно его называют смерть. Ничего взять с собой не получится, тело, привязанности придется отпустить, все что ты накопил, и каков ты внутри, что было в твоей жизни, чем ты наполнен —так и пройдет переход! Начни прямо сейчас, нет другого момента. Бог всегда с тобой, ты нужен миру, чтобы стало светлее, чтобы было радостно.

Благодарю Тебя, что читаешь, всегда готов помочь, делиться своим опытом, поддержкой, где бы ты ни находился.