Главная » Блог » Как выбрать чашу

Как выбрать чашу

Содержание

Подпишитесь на нас

Такой необычный инструмент как тибетская поющая чаша все чаще находит отклик в сердцах  людей, становится желанным предметом или заказом для близких на какой либо праздник. Чтобы не использовать ее как сувенир, а ощутить пользу, неповторимое воздействие на тело и сознание, необходимо правильно выбрать чашу.

Какими бывают тибетские чаши

По методу производства все чаши можно разделить на три группы:
  • Кованные – тибетские чаши, выполненные из металла по традиционной технологии. Обладают наиболее сильной энергетикой, лучше всего раскрываются в медитации и лечебных практиках.
  • Литые – чаши, изготовленные по технологии колокольного литья. Машинный способ изготовления позволяет получить более плавный звук за счет идеально ровного края. Энергетика таких чаш слабее, но они также успешно используются в медитации.
  • Хрустальные – современная технология изготовления из прессованного горного хрусталя. Красивая вещь, издает мелодичное звучание, но не подходит для практик, в большинстве случаев являются сувенирными. Такая чаша – лишь интересный сувенир, но не обладает историей.

Размер и назначение

Прежде чем выбирать тибетскую поющую чашу необходимо определить ее назначение лично для вас. В зависимости от этого определяется размер – диаметр чаши. Самые маленькие чаши диаметром до 15 см понравятся тем, кому резонируют высокие ноты. Такие звуки подходят людям, желающим включить в работу голову, очистить свое сознание.

Средние музыкальные чаши диаметром до 23 см выдают более глубокую звуковую волну и уже способны на незначительную вибрацию. Ноты откликаются в центральной части тела, ближе к сердцу, помогают расслабиться и подготовиться к медитативной практике. Рекомендованы перед работой с маленькими чашами, чтобы исключить раздражение от их высокого тона при воздействии на сознание.

Большие чаши до 30 см в диаметре выдают низкую звуковую волну с обертонами и довольно ощутимой вибрацией. Используются не только для звуковых, но и для контактных практик. Подходят тем, кто хочет обойтись одним экземпляром, чувствуя при этом звуковое и вибрационное воздействие. Ощущаются в ногах и нижней части тела, помогают заземлиться, дать отдых физическому телу.

Тибетские чаши диаметром более 30 см (до 60 см) издают низкочастотный звук и выраженную волну вибрации. Редко бывают в домашней коллекции, в основном используются специалистами для массажа.

Каждая из чаш может использоваться индивидуально или дополнять общую композицию в наборе для звуковых ванн.

Интуитивный выбор инструмента

Выбрать чашу по описанию и внешнему виду невозможно. Даже если вы знаете, какая нота вам близка или на какую чакру хотите воздействовать, откликнуться может совершенно иной инструмент. Самый правильный метод выбора, при котором вы точно получите «свою» чашу – личное прослушивание.

Процесс прост. Человек ложится на кушетку, закрывает глаза и слушает звучание разных чаш по очереди. Свой экземпляр выбирается ощущениями тела, подходит именно та, при звучании которой человек погружается в себя. Обычно подходящими оказываются несколько вариантов, среди которых и предстоит сделать выбор.

Но для покупки человек не обязательно должен ехать на личный сеанс. С таким же успехом провести процедуру и выбрать свою чашу можно удаленно по интернету. В этом случае звук прослушивается в наушниках, чтобы человек не отвлекался на посторонние шумы.

Оставьте комментарий